Sanft zum Ziel!
Gewöhnen Sie Ihren Körper behutsam an mehr Ballaststoffe! Besonders gekochtes Gemüse ist für den Anfang ideal.
Etwas Warmes tut einfach gut!
Pfannkuchen mit Champignons
Zutaten für 1 Portion:
1 Ei Gew. Kl. M, 6 EL Milch (1,5 % Fett), 3 ½ EL Weizenvollkornmehl, Salz, 2 TL Mazola® Rapsöl, 150 g Champignons, 1 kleine Zwiebel, 2 EL saure Sahne (10 % Fett), 1 EL Edelweiss® Milchzucker, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie.
Zubereitung:
Ei, Milch, 3 EL Mehl und Salz zu einem Teig verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Mazola® in Pfanne erhitzen, Pfannkuchen darin zubereiten und warmhalten. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken und mit den Pilzen im heißen Öl andünsten. Mit dem übrigen Mehl bestäuben, Sahne und Milchzucker unterrühren und abschmecken. Petersilie darüber streuen und den Pfannkuchen mit der Pilzmasse füllen.
Brennwert und Zusammensetzung:
1708 kJ (408 kcal), 18 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe und 20 g Eiweiß
