Rohkost und Salate für eine abwechslungsreiche Ernährung

Essen Sie täglich eine große Portion davon!

 

Schlemmen mit Salaten!

Kartoffel-Lauch-Salat

Zutaten für 1 Portion:
200 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht), 1 kleiner säuerlicher Apfel, 50 g Lauch, 100 g Kefir
(1,5 % Fett), 1 EL Edelweiss® Milchzucker,
1 Schuss Weißweinessig, ¼ TL Curry, Salz, weißer Pfeffer, ½ EL Mazola® Natives Olivenöl Extra, 1 EL ungeschälte Sesamsamen

Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Lauch in dünne Ringe teilen. Kefir, Edelweiss® Milchzucker, Essig, Curry, Salz, Pfeffer und Mazola® verrühren und den Salat mit dem Dressing anmachen. Mit Sesamsamen bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt Vollkorntoast.

Brennwert und Zusammensetzung:
1647 kJ (392 kcal), 12 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe und 11 g Eiweiß

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